杂化材料研究院
 首页 | 研究院概况 | 科研队伍 | 科学研究 | 国际合作 | 招生招聘 | 人才培养 | 研究平台 | 规章制度 | 联系我们 | 青大主页 
 今天是:
科学研究

 科研项目 
 科研奖励 
 代表性论著 
 发明专利 
友情链接
国家科技部
国家自然科学基金委
国家科技计划项目...
全国哲学社会科学...
教育部人文社科网
国家知识产权局
访问量统计:
当前位置: 首页>>科学研究

科研创新领域

1.杂化光电磁功能材料

进行杂化材料微观设计,制备具有金属性质和无机半导体的光、电、磁性质的柔性杂化功能材料,实现杂化材料的可加工性,提升功能材料在重大工程中的保障能力。

2.高效杂化光电转换器件

采用杂化策略,研发高效节能的新一代光电/电光转换杂化器件,使器件的光电转换效率不断刷新记录;突破光电材料在显示领域应用的关键技术,加强示范应用。

3.杂化光电磁薄膜与纤维材料

攻克柔性薄膜材料的关键技术,解决加工相容性,开展应用研发,加强面向交通、建筑、电子产业的技术示范。

4.杂化生物材料

基于生物大分子,面对生物学重要应用领域,进行杂化材料研究,获得其它材料所不具备的突出性能,从而开发新一代杂化生物材料。

5.杂化材料+

实施“杂化材料+”工程,使杂化材料在传统产业升级中发挥核心作用,开展功能化石墨烯杂化材料研究,在塑料、海洋、纤维、分离、能源利用材料、农业材料、标识材料等领域获得示范应用。

 

科研概况

研究院近年承担国家外专千人计划项目1项,国家高端外国专家项目5项、山东省引智重点项目1项、国家重点研发计划重点专项1项、获国家自然科学基金(含面上与青年基金)项目及省部、市级项目30余项,与企业合作研发项目3项,近五年获得科研经费1500万元;发表学术论文245篇,其中SCI期刊205篇,获青岛市国际合作奖1项、山东省齐鲁友谊奖1项。已成为与国际国内进行高层次学术交流的高端平台,年均邀请海外知名教授和学者前来讲学和开展学术研讨30人次。主办“蓝色经济杂化材料国际学术论坛”四届、主办国家“杂化与复合材料国际学术论坛”一次、主办“2017杂化材料国际学术论坛”一次。

杂化材料研究院

青岛大学杂化材料研究院  |  地址:宁夏路308号国家重点实验室培养基地527  

电话:86-532-85951961   |  邮箱:zahuacailiao@126.com  |   邮编:266071