杂化材料研究院
 首页 | 研究院概况 | 科研队伍 | 科学研究 | 国际合作 | 招生招聘 | 人才培养 | 研究平台 | 规章制度 | 联系我们 | 青大主页 
 今天是:
当前位置: 首页>>学术论坛>>正文
我校举办第二次“2011蓝色经济能源材料国际学术研讨会”
2011-11-07 14:38 黄林军  审核人:   (点击: )

\

新闻网讯:11月3日下午,第二次“2011蓝色经济能源材料国际学术研讨会”在海关总署青岛教育培训基地多功能厅举行。校党委书记夏临华出席开幕式并致辞,校长助理、国际合作交流处处长周晓莉,化学化工与环境学院院长李悦出席开幕式。研讨会由化学化工与环境学院副院长、青岛大学杂化材料研究所所长唐建国主持。

会议特别邀请到美国科罗拉多州立大学国际著名柔性能源材料专家L.A.Belfiore教授,美国阿肯色大学化学工程系R. Wickramsinghe教授,美国阿肯色大学化学工程系Xianghong Qian副教授,中国科学院长春应用化学研究所高分子物理与化学国家重点实验室主任、杰出青年基金获得者韩艳春研究员,上海交通大学材料科学与工程学院副院长、杰出青年基金获得者、国家重大基础研究973首席科学家李建国教授等著名专家学者,包括我校唐建国教授、海外泰山学者刘敬权教授、李洪亮副教授、丛海林博士的演讲在内,特别邀请主题报告共9个,共同深入研讨了新能源利用的关键科学与技术问题。

山东半岛蓝色经济区建设是我国第一个以海洋经济为主题的区域发展战略,区域发展从陆域经济延伸到海洋经济是我国可持续发展的重大战略举措。可持续发展的核心之一是开拓新能源,新能源的利用关键在于材料,因此,新能源材料研究就成为新的战略需求。会上,专家们讨论的题目涉及能源材料的研究及在能源器件中的应用,中外专家高水平的英语演讲赢得了听众们的热烈掌声,听众精彩的英文提问使与会人员更加明晰本次研讨会的科学与技术关键所在。两百余名专家学者和研究生代表参加了这次国际学术研讨会。会议全程以英文为工作语言,不设翻译,交流气氛热烈。

本年度首届“2011蓝色经济能源材料国际学术研讨会”已于今年4月在我校国际学术交流中心举行,收到极好的效果。本次研讨会仍由我校主办,化学化工与环境学院、国家重点实验室培育基地、青岛大学杂化材料研究所承办,青岛市科技局和青岛市外专局对研讨会的举办给予了大力支持。

关闭窗口
杂化材料研究院

青岛大学杂化材料研究院  |  地址:宁夏路308号国家重点实验室培养基地527  

电话:86-532-85951961   |  邮箱:zahuacailiao@126.com  |   邮编:266071