杂化材料研究院
 首页 | 机构概况 | 科研队伍 | 科学研究 | 国际合作 | 人才培养 | 实验室建设 | 招生招聘 | 组织管理 | 联系我们 | 青大主页 
 今天是:
当前位置: 首页>>科研队伍>>外国专家>>正文
​Peter E. Stryzhak
2020-10-30 17:47     (点击: )

 

       

Stryzhak教授是乌克兰国家科学院院士,国家“111”引智基地骨干专家、中国高端外国专家。2018年入选青岛大学首席教授。


Stryzhak院士是一位有机碳氢化合物脱氢制备纳米碳材料的专家,一直关注碳纳米的可控制备和应用研究,他采用金属纳米粒子催化碳前躯体分解合成碳纳米管,2012年当选乌克兰国家科学院院士,是乌克兰2014国家科学技术奖得主。他开发了由乙烯等碳氢化合物进行直径控制的多壁碳纳米管合成方法,处在国际领先水平。他发表了4部著作,300多篇高水平论文,授权专利30多项,受邀在国际会议上发表超过100次的主题报告。


Stryzhak院士自2017年开始合作研究,后受聘首席教授。组建起外国专家团队,开发碳管结构异构化和批量制备核心技术。Strizhak院士以高度负责的精神,坚持长期在本国家级平台工作。他发挥科学家的高度科学视野,指导我方青年教师和学术骨干、承担重大重点科研和人才项目,实现科技与技术落地。Stryzhak院士在本国家级平台指导多名研究生的工作实现突破,在实现新型太阳能电池结构方面,在国际上首次突破碳纳米管在聚合物太阳能电池的应用;在高性能复合材料方面,突破界面壁垒,获得高增强增韧复合材料的核心技术。他发挥其学术影响力,筹备建设国家杂化材料技术国际联合研究中心-乌克兰中心的离岸基地建设。







关闭窗口
杂化材料研究院

青岛大学国家杂化材料技术国际联合研究中心 |  地址:青岛市市南区宁夏路308号青岛大学科技园D座三楼

电话:86-532-85951961   |  邮箱:zahuacailiao@126.com  |   邮编:266071