杂化材料研究院
 首页 | 机构概况 | 科研队伍 | 科学研究 | 国际合作 | 人才培养 | 实验室建设 | 招生招聘 | 组织管理 | 联系我们 | 青大主页 
 今天是:
当前位置: 首页>>科研队伍>>外国专家>>正文
Olle Inganäs
2020-10-30 17:46     (点击: )


    

    

Olle Inganäs教授是瑞典皇家科学院的院士,2016Nobel物理学奖的的评审主席,多年作为诺贝尔奖物理学奖的评审委成员,国家“111”引智基地骨干专家中国高端外国专家。


Olle Inganäs教授是当前有机光电领域的顶级专家,其团队一直专注于在聚合物物理,电化学,电子和光学领域的共轭聚合物类的研究。Olle Inganäs院士的研究专长是研究光电子器件的物理学过程,尤其擅长分析多组分、多层结构结构器件的光转化机理。 Olle Inganäs院士团队在大面积柔性有机光伏器件的制备研究方面,处于世界领先地位。Olle Inganäs教授于1997年获瑞典皇家科学院“Goran Gustafsson”化学奖,2006年入选瑞典皇家科学院院士。Olle Inganäs教授是瑞典皇家科学院的院士,Nobel物理学奖的的评审专家。Olle Inganäs教授发表高水平研究论文569篇,NatureScience论文十余篇,H影响因子高达103,发表论文的总引用次数超过了40141次,拥有授权专利25项。2014-2018连续5年被汤森路透社(Thomson Reuters)评为高被引科学家和高影响力科学家。


Olle Inganäs2017年开始与国家高分子杂化材料创新引智基地(111计划)合作研究。依托国家杂化材料技术国际联合研究中心,抱定为中国人口大国解决大国能源需求的友好愿望,他将全球领先的柔性器件制备技术带到青岛落地研发,通过指导我方研发团队突破性地开展关键材料研发用于杂化合物太阳能电池在国家“111”引智基地中,发挥领衔专家作用,聚焦攻克柔性聚合物太阳能电池器件卡脖子问题。他引领国家一中心两基地国家级平台建设,筹备建设国家杂化材料技术国际联合研究中心-瑞典离岸中心,在外方培训我方技术骨干他科学大师的魅力,融入国家上合组织自贸区Olle Inganäs教授指导中方青年教师,博士研究生,硕士研究生,在硅藻土杂化发光材料应用于聚合物太阳能电池领域取得突破性进展。



关闭窗口
杂化材料研究院

青岛大学国家杂化材料技术国际联合研究中心 |  地址:青岛市市南区宁夏路308号青岛大学科技园D座三楼

电话:86-532-85951961   |  邮箱:zahuacailiao@126.com  |   邮编:266071