杂化材料研究院
 首页 | 机构概况 | 科研队伍 | 科学研究 | 国际合作 | 人才培养 | 实验室建设 | 招生招聘 | 组织管理 | 联系我们 | 青大主页 
 今天是:
当前位置: 首页>>科研队伍>>外国专家>>正文
Jungheum Yun
2020-10-30 17:40     (点击: )



Jungheum Yun(尹政钦),韩国国家材料研究院高级研究员,韩国表面工程会员。博士毕业于美国科罗拉多州立大学生物与化工系。“111”引智基地外国专家。


Jungheum Yun研究员从事复层ITO电极的结构研究。尹研究员发展透明导电薄膜的制备技术,提高其光电、机械性能,是当前柔性聚合物基底透明导电薄膜的研究重点。通常而言,薄膜的透光率、柔韧性、结合力等随着材料厚度的增加而降低,与此同时,薄膜的导电性增加。这使得获得薄膜综合性能的平衡,成为透明导电薄膜是否成功的关键。而金属氧化物-金属-金属氧化物OMO结构的发展,为透明导电薄膜的透光、导电、机械性能的平衡的实现,提供了一条切实可行的方法。在OMO结构的基础上,通过与等离子体预处理改性、金属层优化等技术相结合,进一步提高透明导电薄膜的综合性能,降低其制造成本,推动太阳能电池、柔性显示器等的技术发展。


2014年与我方建立合作关系,Jungheum Yun研究员作为太阳能电池的电极材料研究专家和韩国国家材料研究院的资深研究员,基于他所在研究院工作职责严格的国际合作要求,他以积极的责任感,来青岛合作研究,通过指导青年教师合作人的方式,开展与柔性聚合物太阳能电池的柔性相匹配的电极的研究工作。在OMO柔性电极材料开发和纳米金属杂化柔性聚合物太阳能电池等研究方面取得突破性进展,利用纳米金属Plasmon效应和柔性金属电极间光子震荡效应协同提升器件光子捕获能力,再匹配使用吸收范围一致的光活性材料,使电池器件的效率提升15%,稳定性提升20%以上。他指导青年教师和研究生的方式,实现合作研究。合作研究成果发表在ACS Applied Materials & Interfaces 等国际顶尖期刊上。


关闭窗口
杂化材料研究院

青岛大学国家杂化材料技术国际联合研究中心 |  地址:青岛市市南区宁夏路308号青岛大学科技园D座三楼

电话:86-532-85951961   |  邮箱:zahuacailiao@126.com  |   邮编:266071