杂化材料研究院
 首页 | 机构概况 | 科研队伍 | 科学研究 | 国际合作 | 人才培养 | 实验室建设 | 招生招聘 | 组织管理 | 联系我们 | 青大主页 
 今天是:
当前位置: 首页>>科研队伍>>外国专家>>正文
Ketul C. Popat
2020-10-30 17:27     (点击: )


Ketul C. Popat 美国科罗拉多州立大学机械系教授,国家“111”引智基地骨干专家和国家高端外国专家,青岛大学特聘教授。国家重点研发计划外方团队骨干科学家。


Ketul C. Popat教授是生物工程材料专家,擅长于制备生物材料,尤其是TiO2纳米管材料,并对其生物性能进行表征和改善,也善于对于生物材料进行计算模拟研究。Popat教授的专长与Kipper教授的相结合,将杂化生物光电材料应用于生物工程。在前两年与本中心的合作中,通过移植他在美国的技术,与Kipper教授合作实现人工模拟天然蛋白聚糖纳米结构的合成和纳米材料制备,发光的波长可调范围宽阔(在400nm1100纳米),覆盖了可见光和近红外光,具有广泛的应用价值在生物和重大疾病标记、环境监测和太阳能利用中具有重要的意义。Popat教授在国际知名刊物上发表120余篇论文,参与撰写7个章节的著作,获得授权5项。


2015年与青岛大学开展合作研究以来,坚持来本国家级平台开展合作研究工作,坚持常年定期来现场工作以及常年的视频和邮件相结合,持续指导学生进行科学实验。作为国家重点研发计划的骨干专家,Popat教授将先进的TiO2纳米管的电化学制备技术传授予本中心,通过合作平台致力于研发完成二氧化钛纳米管的制备控制以及掺杂,完成了原位稀土络合物掺杂TiO2纳米管研究,发现基体TiO2带隙在掺杂下的变化规律;首次发明并完成了稀土掺杂TiO2纳米管发光材料用于血液特征物质(比如胆固醇、血脂等)的检测。Popat教授指导硕士研究生发表在本领域Top期刊多篇,实现关键技术突破多项。


关闭窗口
杂化材料研究院

青岛大学国家杂化材料技术国际联合研究中心 |  地址:青岛市市南区宁夏路308号青岛大学科技园D座三楼

电话:86-532-85951961   |  邮箱:zahuacailiao@126.com  |   邮编:266071