杂化材料研究院
 首页 | 研究院概况 | 科研队伍 | 科学研究 | 国际合作 | 招生招聘 | 人才培养 | 研究平台 | 规章制度 | 联系我们 | 青大主页 
 今天是:
当前位置: 首页>>学术论坛>>正文
我校举办“2014蓝色经济杂化材料国际学术研讨会”
2014-05-05 10:29 黄林军  审核人:   (点击: )

新闻网讯:4月30日, 2014蓝色经济杂化材料材料国际学术研讨会在我校国际学术交流中心举行。本次研讨会邀请美国科罗拉多州立大学国际著名柔性能源材料专家、中组部“外专千人计划”国家特聘专家、国家杂化材料国际科技合作示范基地首席科学家、我校教授L. A. Belfiore,中科院“百人计划”入选者、山东省杰出青年基金获得者、中科院青岛生物能源与过程研究所阳仁强教授、我校材料学科唐建国、刘敬权、丛海林、李洪亮等教授,共做了6个主题报告,研讨目前杂化材料前沿中的关键科学与技术问题,以新材料研究推进蓝色经济建设。国家杂化材料国际科技合作示范基地主任、校杂化材料研究所所长、材料系主任唐建国教授主持本次研讨会。

会上,专家们讨论的题目涉及杂化材料的研究及在能源器件中的应用,中外专家高水平的英语演讲赢得了听众们的热烈掌声,听众精彩的英文提问使与会人员更加明晰本次研讨会的科学与技术关键。近百余名专家学者和研究生代表参加了这次国际学术研讨会。

随着山东半岛蓝色经济区建设正式上升为国家战略,新能源材料的利用成为新的战略需求。第一届和第二届“蓝色经济能源材料国际学术研讨会”已于2011年在我校成功举办,本次 “2014蓝色经济杂化材料国际学术研讨会”是前两届国际研讨会的继续和延伸。

本次研讨会由我校国家杂化材料国际科技合作示范基地、国家重点实验室培育基地、青岛市高分子杂化材料国际科技合作基地、青岛市高分子杂化材料工程技术中心、我校化学科学与工程学院和杂化材料研究所共同主办。

附件【安徽工业大学科研项目基本情况登记表.doc已下载
关闭窗口
杂化材料研究院

青岛大学杂化材料研究院  |  地址:宁夏路308号国家重点实验室培养基地527  

电话:86-532-85951961   |  邮箱:zahuacailiao@126.com  |   邮编:266071