杂化材料研究院
 首页 | 研究院概况 | 科研队伍 | 科学研究 | 国际合作 | 招生招聘 | 人才培养 | 研究平台 | 规章制度 | 联系我们 | 青大主页 
 今天是:
当前位置: 首页>>学术论坛>>正文
我校举办“2014蓝色经济杂化材料第四次国际学术研讨会”
2014-12-10 09:43 黄林军  审核人:   (点击: )

新闻网讯:12月9日, 2014蓝色经济杂化材料第四次国际学术研讨会在我校国际学术交流中心举行。本次研讨会由中组部“外专千人计划”国家特聘专家、美国科罗拉多州立大学国际著名柔性能源材料专家、国家杂化材料国际科技合作示范基地首席科学家L. A. Belfiore教授,美国科罗拉多州立大学生物与化工系Matthew Jay Kipper教授,同济大学化学系、教育部世纪优秀人才支持计划获得者、中国稀土学会稀土发光专业委员会委员闫冰教授,中组部"青年千人计划"入选者、国家优秀青年基金获得者、中国科学院化学研究所车延科研究员,我校材料学科唐建国、刘敬权、丛海林等教授,共做了7个主题报告,研讨目前杂化材料前沿中的关键科学与技术问题,以新材料研究推进蓝色经济建设。校党委常委、副校长张铁柱出席开幕式并致辞,我校研究生院副院长张燕、化学科学与工程学院院长李悦、科研处副处长王培政等出席开幕式,国家杂化材料国际科技合作示范基地主任、校杂化材料研究所所长、材料系主任唐建国教授主持本次研讨会。

会上,专家们讨论的题目涉及杂化材料的研究及在能源器件中的应用,中外专家高水平的英语演讲赢得了听众们的热烈掌声,听众精彩的英文提问使与会人员更加明晰本次研讨会的科学与技术关键。近百余名专家学者和研究生代表参加了这次国际学术研讨会。

随着我校“国家杂化材料国际科技合作示范基地”和中组部“外专千人计划”国家特聘专家等国家级基地和人才建设项目的获批,我校的杂化材料研究正逐渐步入国际先进行列。自2009年青岛大学杂化材料研究所成立以来,我校已成功举办4次杂化材料领域的国际学术研讨会,为我校学科建设、人才引进培养、加强对外学术交流以及扩大我校材料学科在国内外的影响力发挥了重要作用。本次 “2014蓝色经济杂化材料国际学术研讨会”是前三届国际研讨会的继续和延伸,是我校国家杂化材料国际科技合作示范基地立足于国际杂化材料研究前沿,服务于现代工业及高、新、尖技术发展需要,致力于推动学校学科发展乃至省内、国内相关领域进步的一项重要的学术活动。

附件【博士硕士科研启动资金开题报告书.doc已下载
关闭窗口
杂化材料研究院

青岛大学杂化材料研究院  |  地址:宁夏路308号国家重点实验室培养基地527  

电话:86-532-85951961   |  邮箱:zahuacailiao@126.com  |   邮编:266071