杂化材料研究院
 首页 | 研究院概况 | 科研队伍 | 科学研究 | 国际合作 | 招生招聘 | 人才培养 | 研究平台 | 规章制度 | 联系我们 | 青大主页 
 今天是:
当前位置: 首页>>研究院要闻>>正文
我校美籍专家Laurence A. Belfiore入选国家“外专千人计划”
2013-04-08 13:56 纪朝彬  审核人:   (点击: )

新闻网讯:近日,中共中央组织部办公厅下发《关于印发第九批“千人计划”引进人才名单的通知》(组厅字【2013】14号)公布了第九批“千人计划”入选者名单,由我校推荐申报的美国籍专家Laurence A. Belfiore (劳伦斯 A 巴菲奥)成功入选“外专千人计划”。截止目前,山东省仅有8人入选国家“外专千人计划”。这是我校首次获批“外专千人计划”,是我校在海外高层次人才引进工作方面的重大突破,目前我校已有“千人计划”专家2人。

Laurence A. Belfiore (劳伦斯 A 巴菲奥)任美国科罗拉多州立大学生物与化工系高分子物理与工程研究所所长、首席科学家,是国际上研究高分子-金属离子杂化复合的著名材料科学家。在世界上率先通过在分原子尺度上设计金属离子与高分子链的配位特性,有效解决了长期困惑材料学家的金属离子在高分子基体中的分散问题,在更高层次上创立了金属离子诱导高分子聚集态结构的形成机制,攻克了金属离子掺杂高分子加工成型的世界性难题,建立了材料设计的新策略。

“外专千人计划”是“千人计划”中的高层次外国专家项目,面向非华裔外国专家。中央财政给予“外专千人计划”专家每人100万元的一次性补助,并根据工作需要,通过用人单位向其提供总计300至500万元的科研经费补助,并授予“国家特聘专家”称号。

关闭窗口
杂化材料研究院

青岛大学杂化材料研究院  |  地址:宁夏路308号国家重点实验室培养基地527  

电话:86-532-85951961   |  邮箱:zahuacailiao@126.com  |   邮编:266071