杂化材料研究院
 首页 | 研究院概况 | 科研队伍 | 科学研究 | 国际合作 | 招生招聘 | 人才培养 | 研究平台 | 规章制度 | 联系我们 | 青大主页 
 今天是:
当前位置: 首页>>研究院要闻>>正文
高分子杂化材料创新引智基地建设启动会举行
2016-09-15 07:42 刘毅  审核人:   (点击: )

新闻网讯:9月14日下午,我校高分子杂化材料创新引智基地建设启动会在办公楼第五会议室举行。会议对近日入选国家外国专家局2016年度地方高校“高等学校学科创新引智计划”(“111计划”)的高分子杂化材料创新引智基地的未来工作作出了展望和部署。校党委书记、校长范跃进出席会议并讲话。青岛市人力资源和社会保障局副局长刘卫国、青岛市外国专家局局长于炳波出席会议。校党委常委、副校长夏东伟主持会议。

范跃进对市人社局、市外专局长期以来对学校人才工作的支持表示感谢。他说,我校高分子杂化材料创新引智基地入选“111计划”是青岛大学发展史上的大事,这离不开市政府有关部门的大力支持,学校将以此为契机,进一步加大外国专家等海外高端人才的引进力度,在学科建设、科技成果转化等方面取得新的突破,推动学校“双一流”建设。

范跃进说,学校的海外高端人才引进工作要具备更高的视野,要创新人才工作机制,打造高水平平台,将全球最具智慧的人才引进来,服务学校的发展和建设。学校也将坚持“青岛大学是青岛市不可分割的组成部分,青岛大学是青岛的就是世界的,青岛大学服务青岛就是服务世界”的理念,对接青岛的产业结构,在青岛市的经济社会发展中体现青大价值。

范跃进还对高分子杂化材料创新引智基地的未来工作以及学校材料学科的发展作出了部署。他说,基地应保持清醒头脑,规划好长期建设目标,以创新思维推进学科建设和队伍建设,汇聚全球高端人才,在学科关键领域寻求关键突破,加快产业化进度,打造学科品牌。学校的材料学科应抓住机遇,整合发展,打造学科高地,以支持青岛市材料产业的发展。学校各有关部门应予以大力支持。

市人社局副局长刘卫国对对高分子杂化材料创新引智基地入选“111计划”表示祝贺。他说,青岛大学服务青岛计划实施以来,引进人才力度进一步加大,对青岛市人才高地的建设作出了巨大贡献。青大的根在青岛,“青大梦”和“青岛梦”的目标是一致的,市人社局将在人才引进、项目申报等方面全方位支持基地的建设和青大的发展。

市外专局局长于炳波对高分子杂化材料创新引智基地入选“111计划”表示祝贺,认为这是青大的喜事,也是青岛的骄傲。他说,学校应在顶层设计上多下功夫,完善协调机制,落实管理责任,保障专项资金的投入和使用,做好基地的日常管理和长期规划,并发挥学科优势,探索团队建设的国际化新模式。市外专局将全力支持基地和学校的建设发展,争取使基地创造出更大的效益。

会上,高分子杂化材料创新引智基地负责人唐建国教授介绍了基地的基本情况和建设思路。

学校有关部门负责人出席了会议。

附件【马鞍山市科协“六大”代表登记表.doc已下载
关闭窗口
杂化材料研究院

青岛大学杂化材料研究院  |  地址:宁夏路308号国家重点实验室培养基地527  

电话:86-532-85951961   |  邮箱:zahuacailiao@126.com  |   邮编:266071