杂化材料研究院
 首页 | 机构概况 | 科研队伍 | 科学研究 | 国际合作 | 人才培养 | 实验室建设 | 招生招聘 | 组织管理 | 联系我们 | 青大主页 
 今天是:
当前位置: 首页>>科研队伍>>外国专家>>正文
Pekhyo Vasiliy Ivanovich
2020-10-30 17:55     (点击: )


 

Pekhnyo Vasiliy Ivanovich,乌克兰国家科学院院士,乌克兰国家科学院无机研究所所长。青岛大学荣誉教授,国家“111”引智基地骨干专家。曾获得乌克兰国家科学技术奖和乌克兰荣誉科技工作者称号。


Pekhyo Vasiliy Ivanovich院士研究领域是能源与生物功能材料。目前研究额材料可应用于磁共振成像的药物,但在某些病因中使用最多的药物会引起患者发生肾源性系统性纤维化。其研究材料可作为基于钆的造影剂,用于成人和儿童患者的脑部(颅内)、脊柱和相关组织的磁共振成像(MRI)静脉注射,以检测和显示血脑屏障破坏和/或血管异常的区域。在多塔仑治疗的病人中,由于这种对比剂的高稳定性,目前NSF的出现没有被记录。


2017Pekhnyo院士开展合作研究,作为乌克兰国家科学院院士、国家科学院无机化学研究所所长,Pekhnyo院士竭力支持本中心在乌克兰的离岸基地检索,Pekhnyo院士与Strizhak院士共同组织骨干教授积极筹备国家级平台离岸基地。Pekhnyo院士积极推动本中心引进乌克兰国家科学院无机化学研究所的碳纳米管国际领先制备技术,通过优化催化剂的结构和组成,来调控实现纳米碳管的不同结构。在Pekhnyo院士本国家级研究平台了掌握先进的碳纳米管制备技术,共轭高分子材料等功能组分功能化技术,碳纳米管材料功能化技术。


关闭窗口
杂化材料研究院

青岛大学国家杂化材料技术国际联合研究中心 |  地址:青岛市市南区宁夏路308号青岛大学科技园D座三楼

电话:86-532-85951961   |  邮箱:zahuacailiao@126.com  |   邮编:266071